고구마를 좋아해서 쪄먹는데요 가끔 맛없는 고구마가 있어 버리기는 아깝고
다른 방법이 없을까 생각하다
빵만들기 검색했어요~
마침 노오븐 전자렌지로 간단히 빵만들기가 있어 만들어 봤어요~
준비물
단호박,
건포도,
올리브유나 포도씨유
설탕,
견과류,
계란흰자
고구마를 쪄서 으깬후
흰자를 머랭만들고
나머지재료를 다 넣고 유리그릇에 넣고
랩을 씌우고 구멍 숭숭 내주고
10분 돌려주면 되요~
중간중간 익었는지
젓가락으로 꼭 찔러 확인해주시면
잘 익은 고구마 빵을 먹을수있답니다.^^
속은 촉촉하니 만들어 먹는 재미가 있답니다.