본문 바로가기
카테고리 없음

전자렌지로 고구마 수제 빵 만들기

by 블루앤 그린 2022. 5. 16.

고구마를 좋아해서 쪄먹는데요  가끔 맛없는 고구마가 있어 버리기는 아깝고

 다른 방법이 없을까 생각하다 

빵만들기 검색했어요~

마침 노오븐 전자렌지로 간단히 빵만들기가 있어 만들어 봤어요~

 

 

 

 

준비물

 

 단호박,

건포도,

올리브유나 포도씨유

설탕,

견과류,

계란흰자

 

 

 

고구마를 쪄서 으깬후

흰자를 머랭만들고

나머지재료를 다 넣고 유리그릇에 넣고

랩을 씌우고 구멍 숭숭 내주고

10분 돌려주면 되요~

중간중간 익었는지 

젓가락으로 꼭 찔러 확인해주시면 

잘 익은 고구마 빵을 먹을수있답니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

속은 촉촉하니 만들어 먹는 재미가 있답니다.